Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Pizzataschen mit Hackfleischfüllung

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Backzeit: 15 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 8 Stück
Kalorien 375 kcal

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten für die Füllung:

  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 g passierte Tomaten
  • Pfeffer, Salz
  • ¼ TL Paprikapulver
  • ¼ TL Chilipulver
  • ¼ TL Oregano
  • ¼ TL Basilikum

Für die Taschen:

  • 1 Grundteig
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Außerdem:

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die passierten Tomaten zufügen und mit Gewürzen abschmecken. 10 Minuten köcheln.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Den Teig rechteckig ausrollen und in acht Quadrate teilen. Je einen Esslöffel Soße auf ein Quadrat geben und mit Käse bestreuen. Den Teig diagonal zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Die Taschen 15 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag