Pizzataschen mit Hackfleischfüllung
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 10 minutes mins
Backzeit: 15 minutes mins
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 8 Stück
Kalorien 375 kcal
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten für die Füllung:
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Hackfleisch
- 250 g passierte Tomaten
- Pfeffer, Salz
- ¼ TL Paprikapulver
- ¼ TL Chilipulver
- ¼ TL Oregano
- ¼ TL Basilikum
Für die Taschen:
- 1 Grundteig
- 100 g geriebener Käse
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Außerdem:
- 1 Backblech mit Backpapier
Zubereitung
Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Die passierten Tomaten zufügen und mit Gewürzen abschmecken. 10 Minuten köcheln.
Den Ofen auf 220° C vorheizen. Den Teig rechteckig ausrollen und in acht Quadrate teilen. Je einen Esslöffel Soße auf ein Quadrat geben und mit Käse bestreuen. Den Teig diagonal zusammenklappen und den Rand mit einer Gabel festdrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Die Taschen 15 Minuten backen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!