Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Derzeit können wir leider keine Einzelheftbestellungen ins Ausland versenden

Pizza-Grundteig & Rote Pizzasoße

Arbeitszeit 10 minutes
Gehzeit: 2 hours 10 minutes
Gesamtzeit 2 hours 20 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte, Vegetarisch

ZUTATEN
  

Für den Teig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl

Außerdem:

  • etwas Öl für die Schüssel

Für die rote Pizzasoße:

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 8 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • 12 TL getrockneter Basilikum
  • etwas Zucker

Zubereitung

Pizza-Grundteig:

Die Hefe in das Wasser bröckeln und mit Öl, Salz und Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Mehl nach und nach unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. In eine geölte Schüssel legen, abdecken und 2 Stunden gehen lassen.

Rote Pizzasoße:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch dünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz braten. Mit Rotwein ablöschen. Salz, Pfeffer, Basilikum und Zucker zugeben und abschmecken. Etwas einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

3 x WECK LandJournal inkl. WECK-Einkochbuch