
Pizza-Grundteig & Rote Pizzasoße
Arbeitszeit 10 minutes mins
Gehzeit: 2 hours hrs 10 minutes mins
Gesamtzeit 2 hours hrs 20 minutes mins
Course Backen, Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
ZUTATEN
Für den Teig:
- ½ Würfel Hefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
Außerdem:
- etwas Öl für die Schüssel
Für die rote Pizzasoße:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 8 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
- 12 TL getrockneter Basilikum
- etwas Zucker
Zubereitung
Pizza-Grundteig:
Die Hefe in das Wasser bröckeln und mit Öl, Salz und Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Mehl nach und nach unterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. In eine geölte Schüssel legen, abdecken und 2 Stunden gehen lassen.Rote Pizzasoße:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch dünsten. Das Tomatenmark zugeben und kurz braten. Mit Rotwein ablöschen. Salz, Pfeffer, Basilikum und Zucker zugeben und abschmecken. Etwas einkochen. Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!