Pikante Kartoffel-Waffeln
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 40 minutes mins
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Equipment
Waffeleisen
ZUTATEN
Zutaten:
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Butter
- 100 g Speckwürfel
- 4 Eier
- 60 g Crème fraîche
- 180 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- 4 EL gehackte Petersilie
- 100 g pikanter Bergkäse
Außerdem:
- Butter für das Waffeleisen
Zubereitung
Die Kartoffeln weich kochen und anschließend zu einem Püree stampfen. Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Die Butter in einem Topf zerlassen und dreiviertel der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Speck darin schwenken. Die Buttermasse mit den Eiern und der Crème fraîche zum Kartoffelpüree geben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und schnell unter die Kartoffel-Ei-Masse heben. Die Petersilie zum Schluss untermischen.
80 g des Bergkäses in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Ein belgisches Waffeleisen stark erhitzen und je einen gehäuften Esslöffel in die Mitte geben. Zwei bis drei Stücke Bergkäse in den Kartoffelteig drücken. Den Käse mit einem weiteren Esslöffel Teig vollständig bedecken und den Deckel des Eisens schließen.
Die Waffel etwa 4 – 5 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig aus dem Eisen lösen. Auf dieselbe Weise den übrigen Teig zu Waffeln backen, dann den restlichen Käse reiben. Jeweils zwei Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Käse sowie Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu passt Salat.
80 g des Bergkäses in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Ein belgisches Waffeleisen stark erhitzen und je einen gehäuften Esslöffel in die Mitte geben. Zwei bis drei Stücke Bergkäse in den Kartoffelteig drücken. Den Käse mit einem weiteren Esslöffel Teig vollständig bedecken und den Deckel des Eisens schließen.
Die Waffel etwa 4 – 5 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig aus dem Eisen lösen. Auf dieselbe Weise den übrigen Teig zu Waffeln backen, dann den restlichen Käse reiben. Jeweils zwei Waffeln auf einem Teller anrichten und mit Käse sowie Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu passt Salat.
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