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Pikante Kartoffel-Waffeln

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Course Backen, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen

Equipment

Waffeleisen

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 Eier
  • 60 g Crème fraîche
  • 180 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 100 g pikanter Bergkäse

Außerdem:

  • Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

Die Kartoffeln weich kochen und anschließend zu einem Püree stampfen. Frühlingszwiebeln putzen und hacken. Knoblauch abziehen und pressen. Die Butter in einem Topf zerlassen und dreiviertel der Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Speck darin schwenken. Die  Buttermasse mit den Eiern und der Crème fraîche zum Kartoffelpüree geben. Das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen und schnell unter die Kartoffel-Ei-Masse heben. Die Petersilie zum Schluss untermischen.
80 g des Bergkäses in kleine Würfel (etwa 1 cm) schneiden. Ein belgisches Waffeleisen stark erhitzen und je einen gehäuften Esslöffel in die Mitte geben. Zwei bis drei Stücke Bergkäse in den Kartoffelteig drücken. Den Käse mit einem weiteren Esslöffel Teig vollständig bedecken und den Deckel des Eisens schließen.
Die Waffel etwa 4 – 5 Minuten goldgelb backen. Vorsichtig aus dem Eisen lösen. Auf dieselbe Weise den übrigen Teig zu Waffeln backen, dann den restlichen Käse reiben. Jeweils zwei Waffeln auf einem Teller  anrichten und mit Käse sowie Frühlingszwiebeln bestreuen. Dazu passt Salat.
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