Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Pikante Grill-Butter

Arbeitszeit 20 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt
Kalorien 384 kcal

Equipment

5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 1/2 Chilischote
  • 250 g Zimmerwarme Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • etwas gemahlener roter Pfeffer

Zubereitung

Die Chilischote abbrausen und trocken tupfen. Dann den Stielansatz entfernen, längs halbieren, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und die Chilistücke unterrühren. Die Gewürze zugeben, unterarbeiten und abschmecken.
Die weiche Butter in die sauberen Gläser, z. B. WECK-Gugelhupfgläser mit 80 ml Inhalt, füllen und darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse gibt. 
Die Gläser mit Einkochringen, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren der Butter das Glas kurz in heißes Wasser tauchen, dann öffnen und auf ein Tablett oder einen Teller stürzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag