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Pflaumen-Mohn-Sterne

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 12 minutes
Kühlzeit: 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 42 minutes
Course Backen
Portionen 40 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 80 g Puderzucker
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 70 g Backmohn
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Kardamom

Für die Füllung

  • 5 EL Pflaumenkonfitüre
  • 5 EL Backmohn

Außerdem

  • Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Das Mehl und den Puderzucker auf eine Arbeitsfläche geben und mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken auf dem Rand verteilen. Ei und Backmohn in die Mitte geben. Zimt und Kardamom darüberstreuen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 4 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Sterne ausstechen. Aus der Hälfte davon ein sternförmiges Loch in der Mitte ausstechen.
Den Backofen auf 160° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Sterne auf die Bleche setzen und 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Konfitüre mit dem Mohn zu einer glatten Masse verrühren. Je nach Bedarf etwas  erwärmen, damit sie streichfähiger ist. Die Sterne mit Loch mit Puderzucker besieben. Die Sterne ohne Loch mit etwas Konfitüre bestreichen und die Oberseiten daraufsetzen. Leicht andrücken und in Plätzchendosen lagern.
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