Pfannkuchen mit Cookie Dough-Füllung
Arbeitszeit 45 minutes mins
Kühlzeit 1 hour hr
Course Desserts
Portionen 6 Portionen
ZUTATEN
Zutaten für die Pfannkuchen
- 180 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 45 g Butter
- Mark von ¼ Vanilleschote
- 50 ml Wasser
Für die Füllung
- 120 g weiche Butter
- 4 EL Zucker
- 80 g Vollrohrzucker
- 6 EL Milch
- Mark von ½ Vanilleschote
- 180 g Mehl
- 2 Prisen Salz
Außerdem
- Butter zum Ausbacken
- 2 große Bananen
- Schokosoße zum Garnieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 1 Stunde kühlstellen.
Für die Füllung Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Milch und Vanille unterrühren. Nach und nach Mehl und Salz einrühren und den Cookie Dough beiseitestellen.
In einer Pfanne Butter zerlassen und etwa eine Schöpfkelle voll mit Teig hineingeben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken und auf einen Teller legen. Den übrigen Teig ebenso ausbacken und alle Pfannkuchen lauwarm auskühlen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren auf jedem Pfannkuchen eine Portion Cookie Dough-Füllung verstreichen. Darauf mittig die Bananenscheiben legen. Die Seiten des Pfannkuchens über der Füllung einschlagen. Mit Schokosoße garnieren und Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!