Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Pfannkuchen mit Cookie Dough-Füllung

Arbeitszeit 45 minutes
Kühlzeit 1 hour
Course Desserts
Portionen 6 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten für die Pfannkuchen

  • 180 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 45 g Butter
  • Mark von ¼ Vanilleschote
  • 50 ml Wasser

Für die Füllung

  • 120 g weiche Butter
  • 4 EL Zucker
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 6 EL Milch
  • Mark von ½ Vanilleschote
  • 180 g Mehl
  • 2 Prisen Salz

Außerdem

  • Butter zum Ausbacken
  • 2 große Bananen
  • Schokosoße zum Garnieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt 1 Stunde kühlstellen.
Für die Füllung Butter und beide Zuckersorten schaumig schlagen. Milch und Vanille unterrühren. Nach und nach Mehl und Salz einrühren und den Cookie Dough beiseitestellen.
In einer Pfanne Butter zerlassen und etwa eine Schöpfkelle voll mit Teig hineingeben. Den Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken und auf einen Teller legen. Den übrigen Teig ebenso ausbacken und alle Pfannkuchen lauwarm auskühlen lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Zum Servieren auf jedem Pfannkuchen eine Portion Cookie Dough-Füllung verstreichen. Darauf mittig die Bananenscheiben legen. Die Seiten des  Pfannkuchens über der Füllung einschlagen. Mit Schokosoße garnieren und Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag