Pfannen-Lasagne
Arbeitszeit 35 minutes mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Blätter Basilikum
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g stückige Tomaten
- 200 g passierte Tomaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 EL getrockneter Oregano
- 100 g Frischkäse
- 150 g Lasagneplatten
- 125 g Mini-Mozzarella
- 100 g geriebener Gouda
- 8 Kirschtomaten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.
In einer großen, beschichteten Pfanne das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchstückchen zugeben und andünsten. Tomaten unterrühren und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen. Dann den Frischkäse einrühren. Die Lasagneplatten in der Hackfleischmasse verteilen, nach Bedarf diese dafür zerbrechen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Mozzarellakugeln, Tomatenhälften und Gouda auf der Lasagne verteilen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd ziehen, kurz ruhen lassen und dann servieren.
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