Mein Konto

Merkzettel

Pfannen-Lasagne

Arbeitszeit 35 mins
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Blätter Basilikum
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 400 g stückige Tomaten
  • 200 g passierte Tomaten
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 100 g Frischkäse
  • 150 g Lasagneplatten
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 100 g geriebener Gouda
  • 8 Kirschtomaten

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden.
In einer großen, beschichteten Pfanne das Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel- und Knoblauchstückchen zugeben und andünsten. Tomaten unterrühren und Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum ­würzen. Dann den Frischkäse einrühren. Die ­Lasagneplatten in der Hackfleischmasse ­verteilen, nach Bedarf diese dafür zerbrechen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Mozzarellakugeln, Tomatenhälften und Gouda auf der Lasagne verteilen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd ziehen, kurz ruhen lassen und dann ­servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.