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Parmesan-Stangen

Arbeitszeit 2 hours 5 minutes
Koch-/Backzeit 15 minutes
Gesamtzeit 2 hours 20 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 14 Portionen
Kalorien 401 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 275 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 10 g Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Maismehl
  • 450 g Mehl

Für das Topping:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Zwiebelgranulat
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Basilikum
  • 10 ml Olivenöl

Außerdem:

  • etwas Öl für die Schüssel
  • etwas Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 20 ml Olivenöl zum Bestreichen

Zubereitung

Wasser, Zucker und Hefe mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mischen und die Hefemischung unterheben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In einer geölten Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den übrigen Zutaten für das Topping mischen. Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (15 x 40 cm) ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden und diese nochmals halbieren. Die Stangen auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und dem Topping bestreuen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im Ofen 10 –15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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