Parmesan-Stangen
Arbeitszeit 2 hours hrs 5 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 2 hours hrs 20 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 14 Portionen
Kalorien 401 kcal
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 275 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Zucker
- 1 Pck. Trockenhefe
- 10 g Salz
- 1 EL Olivenöl
- 25 g Maismehl
- 450 g Mehl
Für das Topping:
- 1 Knoblauchzehe
- 2 g geriebener Parmesan
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Basilikum
- 10 ml Olivenöl
Außerdem:
- etwas Öl für die Schüssel
- etwas Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Backblech mit Backpapier
- 20 ml Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
Wasser, Zucker und Hefe mischen und etwa 10 Minuten quellen lassen. Die restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, mischen und die Hefemischung unterheben. Alles zu einem glatten Teig kneten. In einer geölten Schüssel abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe schälen, pressen und mit den übrigen Zutaten für das Topping mischen. Den Backofen auf 200°C Umluftvorheizen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (15 x 40 cm) ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden und diese nochmals halbieren. Die Stangen auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und dem Topping bestreuen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im Ofen 10 –15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck (15 x 40 cm) ausrollen. In 3 cm breite Streifen schneiden und diese nochmals halbieren. Die Stangen auf das Blech legen, mit Öl bestreichen und dem Topping bestreuen. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Im Ofen 10 –15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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