Pannacotta mit Rhabarberkompott
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Kühlzeit 3 hours hrs
Gesamtzeit 3 hours hrs 25 minutes mins
Course Desserts
Portionen 4 Gläser à 160 ml
Kalorien 447 kcal
Equipment
4 WECK-Gläser Sturzform à 160 ml
ZUTATEN
Zutaten:
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 500 g Sahne
- 50 g Zucker
Außerdem:
- 100 g Rhabarberkompott
Zubereitung
Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 10 – 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Gläser gießen.
Mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Mit Rhabarberkompott servieren.
Mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Mit Rhabarberkompott servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!