
Panierter Seelachs mit Spargel
Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 10 mins
Bratzeit 4 mins
Course Fisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 720 kcal
ZUTATEN
Zutaten:
- 1,5 kg weißer Spargel
- 4 Seelachs-Filets (je etwa 200 g)
- Salz, Pfeffer
- 2 Eier
- etwas Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 1 TL Zucker
- 10 g Butter
Zum Garnieren:
- etwas gehackte Petersilie
Außerdem:
- Butter zum anbraten
- neue Kartoffeln
Zubereitung
Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Eier verquirlen. Die Filets im Mehl wenden, abklopfen, dann durch die Eier ziehen. Zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Den Spargel mit dem Zucker und der Butter in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fischfilets darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten goldbraun braten.
Nach Belieben mit neuen Kartoffeln, etwas Petersilie und einem selbstgemachten Topping servieren.
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