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Osterlamm

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Kühlzeit: 2 hours
Gesamtzeit 3 hours
Course Backen, Desserts
Cuisine German
Portionen 4 Portionen

Equipment

1 Osterlamm-Backform, etwa 0,7 l Inhalt

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum alternativ Rumaroma
  • 60 g gemahlene Nüsse
  • 60 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1 ½ TL Backpulver

Außerdem:

  • 1 Osterlamm-Backform, etwa 0,7 l Inhalt
  • etwas flüssige Butter
  • etwas Mehl
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form gründlich mit der flüssigen Butter einfetten und mit
Mehl ausstäuben.
In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum cremig rühren. Die restlichen Zutaten mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Etwa 40  Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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