Osterlamm
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 40 minutes mins
Kühlzeit: 2 hours hrs
Gesamtzeit 3 hours hrs
Course Backen, Desserts
Cuisine German
Portionen 4 Portionen
Equipment
1 Osterlamm-Backform, etwa 0,7 l Inhalt
ZUTATEN
Zutaten:
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Rum alternativ Rumaroma
- 60 g gemahlene Nüsse
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 ½ TL Backpulver
Außerdem:
- 1 Osterlamm-Backform, etwa 0,7 l Inhalt
- etwas flüssige Butter
- etwas Mehl
- etwas Puderzucker
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Form gründlich mit der flüssigen Butter einfetten und mit
Mehl ausstäuben. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum cremig rühren. Die restlichen Zutaten mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Mehl ausstäuben. In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Rum cremig rühren. Die restlichen Zutaten mischen und nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Etwa 40 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
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