Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Orangenplätzchen

Arbeitszeit 15 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Course Kleingebäck
Portionen 22 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 70 g kalte Butter
  • 35 g Puderzucker
  • ½ Bio-Orange (Abrieb)
  • 1 Prise Salz
  • 95 g Mehl
  • 25 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Orangensaft

Außerdem

  • 50 g weiße Kuvertüre
  • einige Orangenzesten

Zubereitung

Butter, Puderzucker und Orangenabrieb mischen. Salz, Mehl sowie gemahlene Mandeln zugeben. Den Orangensaft zugießen und einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Den Teig in gleichmäßige Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, auf das Backblech setzen und leicht andrücken. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre  grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen damit verzieren und mit Orangenzesten bestreuen. 
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag