
Orangenplätzchen
Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 10 mins
Kühlzeit 1 hr
Course Kleingebäck
Portionen 22 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 70 g kalte Butter
- 35 g Puderzucker
- ½ Bio-Orange (Abrieb)
- 1 Prise Salz
- 95 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Orangensaft
Außerdem
- 50 g weiße Kuvertüre
- einige Orangenzesten
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Orangenabrieb mischen. Salz, Mehl sowie gemahlene Mandeln zugeben. Den Orangensaft zugießen und einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
Den Ofen auf 200° C vorheizen.
Den Teig in gleichmäßige Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, auf das Backblech setzen und leicht andrücken. 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen damit verzieren und mit Orangenzesten bestreuen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!