Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Orangen-Prosecco-Gelee

Orangen-Prosecco-Gelee

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 5 minutes
Gesamtzeit 15 minutes
Course Brotaufstriche
Portionen 4

ZUTATEN
  

  • 500 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch (nach Möglichkeit selbst gepresst)
  • 200 ml km Prosecco oder Sekt
  • 2 tl gemahlener Zimt
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Orangensaft, Prosecco, Zimt und Vanillezucker in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben. Alles aufkochen und 4 – 5 Minuten weiter sprudelnd kochen lassen.
Schaum an der Oberfläche immer mal wieder abschöpfen.
Die Masse sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag