Orangen-Prosecco-Gelee
Arbeitszeit 10 minutes mins
Koch-/Backzeit 5 minutes mins
Gesamtzeit 15 minutes mins
Course Brotaufstriche
Portionen 4
ZUTATEN
- 500 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch (nach Möglichkeit selbst gepresst)
- 200 ml km Prosecco oder Sekt
- 2 tl gemahlener Zimt
- 3 Pck. Vanillezucker
- 1 kg Gelierzucker 1:1
Zubereitung
Orangensaft, Prosecco, Zimt und Vanillezucker in einen großen Topf geben. Den Gelierzucker dazugeben. Alles aufkochen und 4 – 5 Minuten weiter sprudelnd kochen lassen.
Schaum an der Oberfläche immer mal wieder abschöpfen.
Die Masse sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen
Schaum an der Oberfläche immer mal wieder abschöpfen.
Die Masse sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und luftdicht verschließen
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!