Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Orangen-Marmelade

GELIERPROBE:
Eine kleine Menge der kochenden Marmelade auf einen kalten Unterteller geben. Wird sie in kurzer Zeit so fest, dass sie bei Schräghalten des Tellers nicht mehr wegläuft, kann die Marmelade abgefüllt werden.
Course Brotaufstriche

ZUTATEN
  

  • 2 Bio-Orangen
  • 1 kg Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Zucker

Zubereitung

Die beiden Bio-Orangen unter heißem Wasser abwaschen, schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Schalen in feine Streifen schneiden (die weiße Innenhaut nicht verwenden) und zum Fruchtfleisch geben. Die restlichen Orangen schälen, bei Bedarf entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten  köcheln lassen, Gelierprobe durchführen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckel und Einkochring verschließen und 10 Minuten bei 90°C einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag