Ofenlachs mit grünem Spargel in Honig-Senf-Marinade
Course Fisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Equipment
1 Auflaufform
ZUTATEN
Zutaten für die Marinade
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- Abrieb & Saft von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Dijonsenf
- ½ TL Zwiebelpulver
Für Lachs & Spargel:
- 700 g Lachsfilet am Stück
- 1 kg grüner Spargel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Parmesan
Außerdem
- 1 Auflaufform
- etwas Fett für die Form
Zubereitung
Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit den übrigen Zutaten verrühren.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Form fetten.
Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und in die Form legen. Den Spargel waschen, trocken tupfen. Bei Bedarf schälen und die holzigen Enden entfernen. Den Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden. Den Lachs mit der Marinade bestreichen und den Spargel mit der übrigen Marinade vorsichtig vermengen. Spargel rund um den Lachs in die Form schichten. Knoblauchscheiben darüber verteilen, salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Lachs auslegen. Etwa 10 Minunten backen, herausnehmen und den Spargel mit Parmesan bestreuen. Weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
schälen und in Scheiben schneiden. Den Lachs mit der Marinade bestreichen und den Spargel mit der übrigen Marinade vorsichtig vermengen. Spargel rund um den Lachs in die Form schichten. Knoblauchscheiben darüber verteilen, salzen und pfeffern. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf dem Lachs auslegen. Etwa 10 Minunten backen, herausnehmen und den Spargel mit Parmesan bestreuen. Weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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