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Nussriegel

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 2 hours
Gesamtzeit 2 hours 20 minutes
Course Desserts
Portionen 14 Stück
Kalorien 145 kcal

ZUTATEN
  

  • 65 g Mandeln
  • 65 g Cashewkerne
  • 65 g Haselnüsse
  • 15 g gepuffter Quinoa
  • 50 g gepuffter Dinkel
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Meersalz
  • 2 EL Reissirup
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Zartbitterschokolade mit 70 % Kakaoanteil

Außerdem:

  • etwas Rapsöl
  • 1 Auflaufform, 26 x 18 cm, mit Backpapier

Zubereitung

Die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Eine Schüssel etwas fetten. Quinoa, Dinkel, Leinsamen und Meersalz in die Schüssel geben und mischen. Nüsse zufügen und unterheben. Sirupe, Honig und Vanillepaste in einem Topf aufkochen und rühren, bis die Masse schäumt. Vom Herd nehmen, die Schokolade hineinbröckeln und unterheben. Zur Nussmischung geben und alles vermengen. Die Nussmasse in die Form füllen und glatt streichen. Die noch warme Masse auskühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die ausgehärtete Masse aus der Form heben und in 14
Riegel (je 3 cm breit und 9 cm lang) schneiden. Mit etwas Butterbrotpapier umwickeln und mit Küchengarn befestigen.
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