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Nikolaus-Muffins

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück

Equipment

1 12er Muffinblech mit Papierförmchen
24 Zahnstocher

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 150 g weiche Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • 40 g Backkakao
  • 40 g Kokosraspeln
  • 60 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • ½ TL Backpulver

Für die Dekoration

  • 300 g Rollfondant weiß, rot und schwarz
  • 200 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 40 g Kokosraspeln
  • Puderzucker
  • Kokosraspeln

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier mit Milch verquirlen und zusammen mit Mehl, Kakao, Kokosraspeln, Haselnüssen, Zimt, Nelken und Backpulver unter die Masse mengen.  Gut verrühren und den Teig in die Förmchen füllen. 25 Minuten backen Stäbchenprobe durchführen. Die Muffins vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Für die Nikolaus-Beine den Fondant jeweils zu einer Rolle (Ø 1,5  m) formen und in Stücke teilen. Jeweils ein größeres rotes Stück auf einen Zahnstocher spießen. Darauf ein kleineres weißes Stück und ein schwarzes Kügelchen setzen. Auf diese Weise 24 Beinchen formen.
Für die Creme Butter und Zucker cremig aufschlagen und Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren, bis eine streichfähige Masse entsteht. Nach Bedarf kalt stellen.  Auf die Muffins streichen, mit Kokosraspeln bestreuen und jeweils zwei Nikolaus-Beinchen  hineinstecken.  
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