Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Mohnsterne mit Pflaumenmus

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 12 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 50 Stück

Equipment

2 - 3 Backbleche mit Backpapier
Sternausstecher

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 100 g Backmohn
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 300 g Pflaumenmus

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Butter und Puderzucker schaumig rühren. Eigelb, Backmohn, Kokosraspeln, Vanillezucker und Salz unterrühren. Das Mehl unterheben. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf die Bleche setzen. Je 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Das Mus leicht erwärmen. Jeweils ein Plätzchen damit bestreichen und einen Deckel aufsetzen. Leicht andrücken. Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Sterne damit verzieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag