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Mohnschnitten mit Pistazienmarzipan

Arbeitszeit 45 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 9 Stück

Equipment

1 Backrahmen 21 x 30 cm,
1 Backblech mit Backpapier
1 Spritzbeutel mit Sterntülle

ZUTATEN
  

Zutaten für die Böden

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 3 EL Zitronensaft
  • 180 g Mohn
  • 150 g Joghurt
  • 180 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 1 l Sahne
  • 5 Pck. Sahnefestiger
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz

Für das Marzipan

  • 50 g Pistazien
  • 300 g Marzioanrohmasse

Außerdem

  • einige Pistazienkerne
  • etwas Mohn
  • etwas essbaren Golddekor

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen. Für die Böden Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Zitronensaft, Mohn und Joghurt unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen. Zur Eiermasse sieben und zu einem glatten  Teig rühren. Den Backrahmen auf das Backblech stellen, den Teig einfüllen und 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Bereits vor dem Befüllen den Kuchen in neun gleich große Stücke schneiden und den Backrahmen wieder umspannen. Für die Creme Sahne, Sahnefestiger, Puderzucker und Salz steif schlagen. Von der Creme sechs Esslöffel  abnehmen und beiseitestellen. Die Hälfte der Creme auf die unteren Böden streichen. Die  zweiten Böden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. 30 Minuten durchkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Pistazien fein mahlen und mit dem Marzipan verkneten. Eine Rolle formen und zwischen Frischhaltefolie auf die Größe des Backrahmens ausrollen. In neun glatten schneiden, die so groß wie die Kuchenstücke sind. Die Marzipandecken auf die Mohnschnitten legen. Die übrige Creme in den Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfen auf jedes Stück spritzen. Mit Pistazien, Mohn und Golddekor verzieren.
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