
Mohnschnitten mit Pistazienmarzipan
Arbeitszeit 45 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Kühlzeit 30 minutes mins
Course Backen, Desserts
Portionen 9 Stück
Equipment
1 Backrahmen 21 x 30 cm,
1 Backblech mit Backpapier
1 Spritzbeutel mit Sterntülle
ZUTATEN
Zutaten für die Böden
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 3 EL Zitronensaft
- 180 g Mohn
- 150 g Joghurt
- 180 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Creme
- 1 l Sahne
- 5 Pck. Sahnefestiger
- 80 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
Für das Marzipan
- 50 g Pistazien
- 300 g Marzioanrohmasse
Außerdem
- einige Pistazienkerne
- etwas Mohn
- etwas essbaren Golddekor
Zubereitung
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Für die Böden Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Zitronensaft, Mohn und Joghurt unterheben. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermischen. Zur Eiermasse sieben und zu einem glatten Teig rühren. Den Backrahmen auf das Backblech stellen, den Teig einfüllen und 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und einmal waagerecht halbieren. Bereits vor dem Befüllen den Kuchen in neun gleich große Stücke schneiden und den Backrahmen wieder umspannen. Für die Creme Sahne, Sahnefestiger, Puderzucker und Salz steif schlagen. Von der Creme sechs Esslöffel abnehmen und beiseitestellen. Die Hälfte der Creme auf die unteren Böden streichen. Die zweiten Böden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. 30 Minuten durchkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Pistazien fein mahlen und mit dem Marzipan verkneten. Eine Rolle formen und zwischen Frischhaltefolie auf die Größe des Backrahmens ausrollen. In neun glatten schneiden, die so groß wie die Kuchenstücke sind. Die Marzipandecken auf die Mohnschnitten legen. Die übrige Creme in den Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfen auf jedes Stück spritzen. Mit Pistazien, Mohn und Golddekor verzieren.
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