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Mohn-Kirsch-Plätzchen

Course Kleingebäck
Portionen 25 Stück

Equipment

1 Spritzbeutel mit Sterntülle
1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 50 g weiche Butter
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 35 g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Orangenabrieb
  • 50 g Backmohn
  • 1 Ei
  • 85 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 40 g Kirsch-Konfitüre

Zubereitung

Die Butter schaumig rühren. Vanillemark, Zucker, Abrieb und Backmohn vermengen. Mit dem Ei zur Butter geben und glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Teig in den Spritzbeutel füllen und in Tupfen auf das Backblech spritzen. Mit einem Löffelstiel kleine Mulden hineindrücken. Die Konfitüre erwärmen und in die Mulden geben. Im Ofen 10 – 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben die Mulden nochmals
mit etwas Konfitüre auffüllen.
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