Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Mohn-Frischkäse-Plätzchen

Arbeitszeit 10 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Kühlzeit 1 hour
Course Kleingebäck
Portionen 60 Stück

Equipment

1 Ausstecher mit Wellenrand Ø 5 cm
2 Backbleche mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 400 g Backmohn

Außerdem

  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Puderzucker zum bestreuen

Zubereitung

Mehl, Butter, Frischkäse, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit Wellenrand  ausstechen. Jeweils einen Teelöffel Backmohn mittig darauf geben und zwei  gegenüberliegende Teigränder leicht nach oben drücken. Auf die Backbleche setzen und 20  Minuten backen. Die ersten 5 Minuten beobachten und die Plätzchen nach Bedarf noch einmal nachformen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag