
Mohn-Frischkäse-Plätzchen
Arbeitszeit 10 mins
Koch-/Backzeit 20 mins
Kühlzeit 1 hr
Course Kleingebäck
Portionen 60 Stück
Equipment
1 Ausstecher mit Wellenrand Ø 5 cm
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g weiche Butter
- 200 g Frischkäse
- 2 Eigelb
- 100 g Zucker
- 400 g Backmohn
Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung
Mehl, Butter, Frischkäse, Eigelb und Zucker zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen mit Wellenrand ausstechen. Jeweils einen Teelöffel Backmohn mittig darauf geben und zwei gegenüberliegende Teigränder leicht nach oben drücken. Auf die Backbleche setzen und 20 Minuten backen. Die ersten 5 Minuten beobachten und die Plätzchen nach Bedarf noch einmal nachformen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!