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Mohn-Amaretto-Plätzchen

Arbeitszeit 50 minutes
Koch-/Backzeit 10 minutes
Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 50 g gemahlener Mohn
  • 40 g Zucker
  • 40 ml Amaretto
  • 125 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl

Für die Amaretto-Ganache

  • 500 g Vollmilchkuvertüre
  • 100 g Sahne
  • 50 ml Amaretto

Für den Mandelkrokant

  • 25 g Zucker
  • 25 g Mandelblättchen

Zubereitung

Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Für den Teig Mohn mit Zucker und Amaretto vermengen. Butter, Puderzucker und Salz cremig rühren. Mehl und Mohnmasse im Wechsel unterheben. Den Teig in den Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Tupfen auf die Backbleche setzen.
Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Ganache die Schokolade grob hacken. Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Schokolade und Amaretto einrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Die Masse herunterkühlen lassen, bis sie eine streichfähige Konsistenz hat. In der Zwischenzeit für den Krokant den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Sobald dieser goldbraun ist, die Mandeln einrühren. Die Masse auf ein Backpapier geben und etwas glatt streichen. Aushärten lassen und dann kleiner brechen.
Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen und jeweils einen Tupfen auf eine Plätzchenunterseite setzen. Mit einem zweiten Plätzchen belegen und vorsichtig  andrücken.  Auf das Plätzchen einen kleinen Tupfen Ganache setzen und darauf ein  Stückchen Mandelkrokant drücken. Die Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. 
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