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Möhrensuppe mit Gemüse-Hack-Topping

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 20 minutes
Garzeit 11 minutes
Gesamtzeit 51 minutes
Course Fleisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen
Kalorien 550 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für die Suppe:

  • 500 g Möhren
  • 3 rote Paprika
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver

Für das Topping:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Thymian
  • Kapuzinerkresseblüten

Zubereitung

Die Möhren putzen, schälen, eine davon sehr fein würfeln und beiseitestellen. Die restlichen in Stücke schneiden.
Die Paprikas waschen, putzen und halbieren. Eine halbe Schote ebenfalls fein würfeln und zur Seite stellen. Die übrigen in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten bei schwacher Hitze dünsten, die großen Möhren- und Paprikastücke zugeben und kurz mit dünsten.
Mit dem Wein ablöschen, aufkochen und einkochen lassen. Dann die Brühe zugießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Für das Topping den Knoblauch schälen und fein hacken. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin unter Wenden etwa 8 Minuten anbraten. Knoblauch, die fein gewürfelten Möhren und Paprika zugeben und weitere 2 – 3 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Den Thymian unterrühren und in eine Servierschüssel umfüllen.
Die Sahne zur Suppe gießen und aufkochen lassen.
Schließlich fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Zum Servieren jeweils zwei bis drei Esslöffel des Hackfleisch-Toppings auf die Suppe im Teller geben und mit einer Blüte garnieren.
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