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Möhren-Lebkuchen-Suppe

Arbeitszeit 25 minutes
Garzeit 20 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 80 g Lebkuchen ohne Guss
  • 100 ml Milch
  • 700 g Möhren
  • 25 g frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Außerdem

  • 120 g Ricotta
  • Zesten von 1 Bio-Orange
  • 2 EL Schwarzkümmelsamen

Zubereitung

Die Lebkuchen zerbröckeln und in der Milch einweichen. Möhren, Ingwer sowie Knoblauch schälen und in Würfelchen schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, dann den Lebkuchen zugeben. Gut verrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Mixstab die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Zestenreißer die Schale bearbeiten. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Ricotta, Zesten sowie Schwarzkümmelsamen dekorieren und sofort servieren.
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