Möhren-Honig-Marmelade
Arbeitszeit 15 minutes mins
Koch-/Backzeit 40 minutes mins
Einkochzeit: 10 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 5 minutes mins
Course Brotaufstriche
Portionen 6 WECK- Tulpengläser à 220 ml
Equipment
6 WECK-Tulpengläser à 220 ml
ZUTATEN
- 800 g Möhren
- 1 l Wasser
- 100 g Honig
- 600 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 ml Zitronensaft
Zubereitung
Die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.
Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!