Mein Konto

Merkzettel

Möhren-Honig-Marmelade

Arbeitszeit 15 mins
Koch-/Backzeit 40 mins
Einkochzeit: 10 mins
Gesamtzeit 1 hr 5 mins
Course Brotaufstriche
Portionen 6 WECK- Tulpengläser à 220 ml

Equipment

6 WECK-Tulpengläser à 220 ml

ZUTATEN
  

  • 800 g Möhren
  • 1 l Wasser
  • 100 g Honig
  • 600 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Zitronensaft

Zubereitung

Die Möhren putzen, schälen und sehr fein raspeln. Mit dem Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Dann in ein Sieb geben, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
Zusammen mit Honig, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und alles zum Kochen bringen. Einmal kräftig aufkochen lassen. Dann die Temperatur zurücknehmen und noch 10 Minuten weiter köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen.
Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 10 Minuten einkochen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.