Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Mirabellen-Tarte

Arbeitszeit 20 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Course Desserts
Portionen 12 Stücke
Kalorien 204 kcal

Equipment

Tarteform 26 cm Ø

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig (270 g)
  • 250 g Mirabellen
  • 250 g Zwetschgen
  • 200 g Sahne
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 2 EL Speisestärke

Außerdem:

  • Fett für die Form
  • Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eine Tarteform von 26 cm Ø fetten. Den Blätterteig hineinlegen, einen kleinen Rand formen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mirabellen und Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Sahne, Eier, Zucker,  Mandeln und Speisestärke verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen. Mit den Früchten so belegen, dass jeweils die Innenseite nach oben zeigt. Dann im Backofen 25 − 30 Minuten backen.
Für eine leichte Bräunung die Tarte etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen und den Grill einschalten
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag