Mirabellen-Tarte
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Course Desserts
Portionen 12 Stücke
Kalorien 204 kcal
Equipment
Tarteform 26 cm Ø
ZUTATEN
Zutaten:
- 1 Rolle Blätterteig (270 g)
- 250 g Mirabellen
- 250 g Zwetschgen
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Speisestärke
Außerdem:
- Fett für die Form
- Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eine Tarteform von 26 cm Ø fetten. Den Blätterteig hineinlegen, einen kleinen Rand formen
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mirabellen und Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Sahne, Eier, Zucker, Mandeln und Speisestärke verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen. Mit den Früchten so belegen, dass jeweils die Innenseite nach oben zeigt. Dann im Backofen 25 − 30 Minuten backen.
Für eine leichte Bräunung die Tarte etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen und den Grill einschalten
und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mirabellen und Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Sahne, Eier, Zucker, Mandeln und Speisestärke verrühren und auf dem Blätterteig verstreichen. Mit den Früchten so belegen, dass jeweils die Innenseite nach oben zeigt. Dann im Backofen 25 − 30 Minuten backen.
Für eine leichte Bräunung die Tarte etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit gleichmäßig mit etwas Zucker bestreuen und den Grill einschalten
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