Mein Konto

Merkzettel

Mini-Passionsfrucht-Gugels

Arbeitszeit 25 mins
Koch-/Backzeit 15 mins
Course Backen
Portionen 12 Stück
Kalorien 90 kcal

Equipment

1 12er Backform für Mini-Gugels

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 40 ml Maracujasaft
  • Abrieb von ½ Bio-Zitrone
  • 1 Ei
  • 30 ml Buttermilch
  • 80 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver

Für den Guss

  • 1 - 2 Passionsfruchte alternativ Maracujas
  • Puderzucker

Außerdem

  • Fett für die Form

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Mulden der Backform gut einfetten.
Den Teig in die Mulden füllen und etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss die Passionsfrüchte aushöhlen. Saft und Kerne mit dem Puderzucker zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Auf den Gugels verteilen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.