
Mini-Passionsfrucht-Gugels
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Course Backen
Portionen 12 Stück
Kalorien 90 kcal
Equipment
1 12er Backform für Mini-Gugels
ZUTATEN
Zutaten für den Teig
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 40 ml Maracujasaft
- Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 1 Ei
- 30 ml Buttermilch
- 80 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
Für den Guss
- 1 - 2 Passionsfruchte alternativ Maracujas
- Puderzucker
Außerdem
- Fett für die Form
Zubereitung
Butter und Zucker cremig rühren. Die restlichen Zutaten nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 2 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Mulden der Backform gut einfetten.
Den Teig in die Mulden füllen und etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss die Passionsfrüchte aushöhlen. Saft und Kerne mit dem Puderzucker zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Auf den Gugels verteilen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!