Mein Konto

Merkzettel

Milchreiskuchen

Arbeitszeit 30 mins
Koch-/Backzeit 40 mins
Garzeit 40 mins
Course Backen, Desserts
Portionen 16 Stücke

Equipment

1 Back- oder Auflaufform, 20 x 30 cm, mit Backpapier

ZUTATEN
  

Außerdem

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • Abrieb von 1 Bio-Orange
  • 100 g gemahlene Mandeln

Außerdem

  • 1 Back- oder Auflaufform, 20 x 30 cm, mit Backpapier
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Den Milchreis mit Milch, zwei Esslöffeln Zucker und Orangenabrieb in einem Topf verrühren und aufkochen. Etwa 40 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Den restlichen Zucker mit Mandeln mischen. Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Mandelmischung und Eier unter den Milchreis heben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. 35 – 40 Minuten backen, mit Alufolie abdecken, wenn der Kuchen zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und vor dem Servieren
mit Puderzucker bestäuben.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag

Melden Sie sich zu unserem kostenlosen Newsletter an und erhalten Sie Rezepte zum Herunterladen, praktische Tipps und Vieles Mehr direkt in ihr Postfach.