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Milch-Brötchen mit Sesam

Arbeitszeit 40 minutes
Koch-/Backzeit 30 minutes
Gehzeit 2 hours
Course Backen
Portionen 8 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

  • 350 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • ½ Pck. Trockenhefe
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 150 ml lauwarme Milch

Außerdem

  • 20 g flüssige Butter
  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in acht Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen.
1. Jede Kugel ausrollen und der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden, jedoch darauf achten, dass der Teig am Rand nicht durchgeschnitten wird.
2. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und diagonal einrollen.
3. Dann zu einer Schnecke zusammenrollen.
4. Alle Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen 25 – 30 Minuten goldgelb backen. 
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