Milch-Brötchen mit Sesam
Arbeitszeit 40 minutes mins
Koch-/Backzeit 30 minutes mins
Gehzeit 2 hours hrs
Course Backen
Portionen 8 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
- 350 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 EL Zucker
- ½ Pck. Trockenhefe
- 50 ml Pflanzenöl
- 150 ml lauwarme Milch
Außerdem
- 20 g flüssige Butter
- 1 Backblech mit Backpapier
- 1 Eigelb
- etwas Milch
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Gut kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Den Teig in acht Stücke teilen und jeweils zu Kugeln formen.
1. Jede Kugel ausrollen und der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden, jedoch darauf achten, dass der Teig am Rand nicht durchgeschnitten wird.
2. Den Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und diagonal einrollen.
3. Dann zu einer Schnecke zusammenrollen.
4. Alle Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen. Mit Sesam bestreuen und im Ofen 25 – 30 Minuten goldgelb backen.
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