Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Meerrettich-Suppe

Arbeitszeit 25 minutes
Course Herzhafte Rezepte
Portionen 4 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt

Equipment

4 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 60 g geriebener Meerrettich aus dem Glas
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Räucherlachs
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronensaft
  • Dill zum Garnieren

Zubereitung

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Meerrettich und Frischkäse zugeben, mit der Brühe glatt rühren. Die Suppe etwa 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die Gourmetgläser verteilen. Mit den Lachsstreifen und etwas Dill garnieren.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag