Meerrettich-Senf
Arbeitszeit 25 minutes mins
Course Brotaufstriche
Portionen 6 WECK-Gläser in Mini-Zylinderform à 145 ml Inhalt
Kalorien 194 kcal
Equipment
6 WECK-Gläser in Mini-Zylinderform à 145 ml Inhalt
ZUTATEN
- 220 ml Wasser
- 220 ml Kräuter-Weinessig
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 220 g Senfmehl
- 1 Apfel 150 g
- Saft einer ½ Zitrone
- 60 g Meerrettichwurzel
Zubereitung
Das Wasser mit Essig, Zucker und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Senfmehl einrühren. Die Masse abkühlen lassen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, fein reiben und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Meerrettich reiben und zusammen mit dem Apfel unter die Senfmasse rühren.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!