Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Meerrettich-Gurken

Arbeitszeit 40 minutes
Einkochzeit 30 minutes
Course Einkochen
Portionen 10 WECK-Gläser Tulpenform à 580 ml Inhalt

Equipment

10 Gläser in Tulpenform à 580 ml Inhalt

ZUTATEN
  

  • 1 l Weißweinessig
  • 1 ½ l Wasser
  • 2 - 3 EL Salz
  • 300 g Zucker
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 TL Senfsaat
  • 3 TL Rote Pfefferkörner
  • 700 g Schalotten
  • 1200 g Gurken
  • 60 g frischer Meerrettich
  • einige Dillstängel

Zubereitung

Essig und Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Die Gewürze zugeben. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe hobeln. Die Gurken waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurkenhälften in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und in feine Streifen hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
Alle Zutaten in die Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.
 
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag