Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Marrons Confits

eingelegte Maronen
Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 40 minutes
Gesamtzeit 1 hour 10 minutes
Course Vegetarisch
Cuisine Französisch

Equipment

Gläser zum füllen

ZUTATEN
  

  • 500 g Maronen Esskastanien
  • 300 g Zucker
  • 550 ml roter Traubensaft
  • 2 TL gemahlener Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 TL Piment

Zubereitung

Die Maronen waschen. Die runde Seite kreuzweise einschneiden und auf ein Backblech legen. Den Backofen auf 200° C vorheizen und die Maronen etwa 40 Minuten rösten, bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und schälen. In einem Topf den Zucker mit dem Traubensaft und den Gewürzen erhitzen und etwa 20 Minuten zu einem dicken Sirup einkochen.
Die Maronen zugeben und mit dem Sirup zusammen erhitzen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen. Wenn die Gläser Vakuum gezogen haben, sind die Maronen etwa 1 Jahr haltbar. Die Maronen schmecken pur, zu Käse oder auch zu Schinken und sind ein tolles Weihnachtsgeschenk für Feinschmecker.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag