Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Mandelspekulatius

Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück

Equipment

1 Backblech mit Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Spekulatiusgewürz
  • 1 Ei
  • 175 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Sahne
  • 100 g gehobelte Mandeln

Außerdem

  • 1 Backblech mit Backpapier

Zubereitung

Butter, Zucker, Salz, und Gewürz cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln zufügen und zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühlen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Den Teig auf dem Backblech etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der Sahne bestreichen. Die gehobelten Mandeln daüberstreuen und leicht andrücken. 15 - 18 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag