Mandelspekulatius
Course Kleingebäck
Portionen 30 Stück
Equipment
1 Backblech mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Spekulatiusgewürz
- 1 Ei
- 175 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Sahne
- 100 g gehobelte Mandeln
Außerdem
- 1 Backblech mit Backpapier
Zubereitung
Butter, Zucker, Salz, und Gewürz cremig rühren. Das Ei unterrühren. Mehl und gemahlene Mandeln zufügen und zu einem homogenen Teig kneten. Zu einer rechteckigen Platte ausrollen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühlen. Den Ofen auf 190° C vorheizen. Den Teig auf dem Backblech etwa 0,5 cm dick ausrollen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der Sahne bestreichen. Die gehobelten Mandeln daüberstreuen und leicht andrücken. 15 - 18 Minuten
backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Rechtecke schneiden. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!