Mandarinen-Glühwein
Arbeitszeit 5 minutes mins
Koch-/Backzeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 25 minutes mins
Course Getränke
Portionen 2 Portionen
ZUTATEN
- 150 ml Mandarinensaft
- 100 ml Apfelsaft
- 100 ml Weißwein
- 50 ml Portwein
- 1 Vanillestange
- 2 Zimtstangen
- 1 Sternanis
- 5 Nelken
- 3 Kardamomkapseln
Außerdem
- 2 Kandisstangen
Zubereitung
Säfte und Weine in einen Topf gießen. Die Vanilleschote aufschlitzen. Die Gewürze samt Vanilleschote in einen Teefilter füllen und verschließen. In den Topf hängen und die Mischung langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur etwa 20 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen und zusammen mit je einer Kandisstange in Tassen servieren.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!