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Maissuppe mit Garnelen

Arbeitszeit 20 minutes
Garzeit 20 minutes
Course Fisch, Herzhafte Rezepte
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

  • 200 Garnelen küchenfertig
  • 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Mais Dose
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 3 EL Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zitronensaft

Außerdem

  • Öl zum Braten
  • Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
  • geriebener Butterkäse zum Bestreuen

Zubereitung

Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Beiseitestellen.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen, den weißen Teil klein würfeln und den grünen in Ringe schneiden. Den Mais in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebeln, Mais und Paprika darin andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke mit etwas Milch glatt rühren. Die restliche Milch in den Topf gießen, die angerührte  Stärke zugeben und alles unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Garnelen in heißem Öl 2 – 3 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Die Suppe auf Schälchen verteilen, die Garnelen einlegen und mit Schnittlauch und Käse
bestreut servieren.
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