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Lüneburger Buchweizentorte

Arbeitszeit 45 minutes
Koch-/Backzeit 25 minutes
Kühlzeit: 3 hours
Gesamtzeit 4 hours 10 minutes
Course Backen, Desserts
Portionen 16 Stücke

Equipment

1 Springform, Ø 26 cm

ZUTATEN
  

Zutaten für den Teig:

  • 160 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • Abrieb & Saft von 1 Bio-Limette

Für die Füllung:

  • 750 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 500 g Wild-Preiselbeeren

Außerdem:

  • 1 Springform, Ø 26 cm
  • etwas Buchweizenmehl
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 1 EL Wild-Preiselbeeren

Zubereitung

Die Form fetten und mit Buchweizenmehl bestäuben. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 100 g Zucker etwa 5 Minuten steif schlagen. Eigelb, restlichen Zucker, Vanillezucker, Limettenabrieb und -saft cremig rühren. Zum Eiweiß geben und unterheben. Mehl-Mischung darauf sieben und unterheben. In die Form füllen und 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Sahne mit Zucker steif schlagen. Den oberen Biskuitboden umdrehen und auf die Tortenplatte legen, einen Tortenring darum spannen und mit der Hälfte der Preiselbeeren bestreichen. Ein Drittel Sahne darauf verstreichen. Den zweiten Boden auflegen und mit restlichen Preiselbeeren bestreichen und mit dem zweiten Drittel der Sahne bestreichen. Den letzten Boden auflegen und die Hälfte der restlichen Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen. 3 Stunden kalt stellen. Den Tortenring lösen. Die restliche Sahne an die Seite streichen. Die Kuvertüre grob hacken, seitlich an die Torte drücken und oben einen Rand formen. Mittig die Preiselbeeren platzieren.
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