LPG-Kuchen
Arbeitszeit 40 minutes mins
Course Backen
Portionen 16 Stücke
ZUTATEN
Zutaten für den Biskuit:
- 175 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 175 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 5 Eier
Für den Belag:
- 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
- 500 ml Milch
- 2 EL Zucker
- 300 g weiche Butter
- 300 g Kokosfett
- 6 EL Puderzucker
- 6 EL Kakaopulver
- 2 Eier
- etwas Milch
- 300 g Johannisbeer-Konfitüre
- 300 g Butterkekse
- 100 ml Weinbrand
Zubereitung
Den Backofen auf 170° C vorheizen. Für den Biskuit das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Etwa 20 − 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Die Butter mit dem leicht abgekühlten Pudding zu einer Buttercreme verrühren. Kokosfett durch Erhitzen schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Eier und nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die Biskuitplatte erst mit der Hälfte der Konfitüre, dann mit der Buttercreme bestreichen. Die Kekse gleichmäßig auf der Creme verteilen, mit Weinbrand beträufeln und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Kokosfettmasse auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen.
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