Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

LPG-Kuchen

Arbeitszeit 40 minutes
Course Backen
Portionen 16 Stücke

ZUTATEN
  

Zutaten für den Biskuit:

  • 175 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 5 Eier

Für den Belag:

  • 1 Pck. Vanillepudding-Pulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 300 g weiche Butter
  • 300 g Kokosfett
  • 6 EL Puderzucker
  • 6 EL Kakaopulver
  • 2 Eier
  • etwas Milch
  • 300 g Johannisbeer-Konfitüre
  • 300 g Butterkekse
  • 100 ml Weinbrand

Zubereitung

Den Backofen auf 170° C vorheizen. Für den Biskuit das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Etwa 20 − 25 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen. Die Butter mit dem leicht abgekühlten Pudding zu einer Buttercreme verrühren. Kokosfett durch Erhitzen schmelzen, dann leicht abkühlen lassen. Puderzucker, Kakao, Eier und nach Bedarf etwas Milch unterrühren. Die Biskuitplatte erst mit der Hälfte der Konfitüre, dann mit der Buttercreme bestreichen. Die Kekse gleichmäßig auf der Creme verteilen, mit Weinbrand beträufeln und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die Kokosfettmasse auf dem Kuchen verteilen und kühl stellen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag