
Linsenaufstrich
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 15 minutes mins
Gesamtzeit 35 minutes mins
Course Brotaufstriche, Vegetarisch
Portionen 2 Gläser
Kalorien 272 kcal
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Öl
- 1 Tomate
- 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 50 g rote Linsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. scharfes Paprikapulver
Außerdem:
- 4 WECK-Sturzgläser à 200 ml mit Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die
Würfel darin andünsten. Die Tomate waschen, vierteln, putzen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls würfeln. In die Pfanne geben und alles 2 Minuten andünsten. Die Linsen zufügen und weitere 2 –3 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In einen hohen Messbecher umfüllen, die restlichen Zutaten zufügen und pürieren.
Würfel darin andünsten. Die Tomate waschen, vierteln, putzen und würfeln. Die getrockneten Tomaten ebenfalls würfeln. In die Pfanne geben und alles 2 Minuten andünsten. Die Linsen zufügen und weitere 2 –3 Minuten dünsten. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen und 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. In einen hohen Messbecher umfüllen, die restlichen Zutaten zufügen und pürieren.
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