
Limetten-Kokos- Cupcakes
Course Backen, Desserts
Portionen 12 Stück
Kalorien 351 kcal
ZUTATEN
Zutaten für den Teig:
- 60 ml Kokosmilch
- 100 g Mehl
- 80 g Kokosraspel
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- Abrieb & Saft von 1 Bio-Limette
- 60 ml Sonnenblumenöl
Für das Topping:
- 50 g Kokosmasse (s. Text)
- Abrieb & Saft von 1 Bio-Limette
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 70 g Kokosraspel
- 200 g Schlagsahne
- 4 TL San-apart
Für die Dekoration
- 1 Bio-Limette
Zubereitung
Den Ofen auf 190° C vorheizen. Die Muffin-Förmchen in ein Muffin-Blech setzen. Die Kokosmilch ungeschüttelt öffnen. 50 g der festen Kokosnussmasse ablöffeln und beiseitestellen, den Rest verrühren. Für den Teig Mehl, Kokosraspel und Backpulver mischen. Die Eier mit dem Zucker etwa 10 Minuten schaumig schlagen. Alle flüssigen Zutaten kurz einrühren. Die trockenen Zutaten zugeben und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Die Muffins auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.
Für das Topping die beiseitegestellte Kokosmasse, Abrieb und Saft der Limette, Frischkäse, Puderzucker und Kokosraspel verrühren. Sahne und San-apart steif schlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Dann abgedeckt 30 Minuten kühl stellen.
Die Limette waschen und halbieren. Von der einen Hälfte drei Scheiben abschneiden und diese vierteln. Die Schale der anderen Hälfte abreiben.
Für das Topping die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und wie folgt auf die Muffins spritzen: einen Tuff in die Mitte setzen, dann um den Tuff herum spritzen, oben abschließen. Die Cupcakes mit etwas Abrieb und je einem Limettenscheiben-Viertel verzieren.
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