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Legierte Spargelsuppe

Arbeitszeit 30 minutes
Garzeit 20 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen

ZUTATEN
  

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel
  • 550 ml Wasser
  • 3 Scheiben Brot
  • 2 EL Butter
  • 1 Eigelb
  • 65 g Sahne
  • 1 EL Brühpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 2  cm lange Stücke schneiden. Die Abfälle abbrausen und mit dem Wasser zum Kochen bringen. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Brot entrinden, würfeln und in einer heißen Pfanne in der Butter knusprig braten. Das Spargelwasser durch ein Sieb gießen, dabei das Wasser in einem Topf auffangen. Die Abfälle wegwerfen. Das Wasser erneut zum Kochen bringen, die Spargelstücke zufügen und einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen. Eigelb, Sahne und Brühe verquirlen und in die heiße Suppe ein-
rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und hacken. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit Kräutern und Brotwürfeln garnieren.
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