- 4 Sturzgläser 370 ml Inhalt
- 4 Sturzgläser 370 ml Inhalt
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 400 ml Wasser
- 400 g Zucker
- 4 – 5 Zitronenscheiben
- 1 TL Anissamen
Den Kürbis vierteln, die Kerne und das faserige Innere entfernen, schälen und das Fruchtfleisch (ca. 800 g) in etwa 2 cm Würfel schneiden.
Wasser, Zucker, Zitronenscheiben sowie Anissamen in einen entsprechend großen Topf zum Kochen bringen und ca. 8-10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen.
Die Kürbisstücke in den kochenden Sirup geben und etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Das heiße Kompott in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und je 2 Einweck-Klammern verschließen. Im 90 Grad heißen Wasserbad 20 Minuten einkochen.