Kürbis-Knödel mit Maronenbutter
Arbeitszeit 30 minutes mins
Koch-/Backzeit 35 minutes mins
Ruhezeit 20 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 25 minutes mins
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 756 kcal
ZUTATEN
Zutaten:
- 800 g Kürbisfruchtfleisch
- Salz
- 200 g Quark
- 70 g Grieß
- 100 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 50 g Butter
- 1 TL abgeriebene Schale von1 Bio-Zitrone
Außerdem:
- 100 g Butter
- 200 g Maronen (vakuumiert)
- 80 g Kürbiskerne
Zubereitung
Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 15 – 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, das Fruchtfleisch auskühlen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
In einer Schüssel Kürbispüree, Quark, Grieß, Semmelbrösel, Eier, Butter, Salz und Zitronenabrieb gut miteinander vermengen. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa zwölf Knödel formen und im siedenden Wasser 12 – 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Maronen und Kürbiskerne dazugeben und einige Minuten erhitzen oder nach Belieben kurz anbraten. Knödel auf Tellern anrichten und mit der Maronen-Butter servieren.
In einer Schüssel Kürbispüree, Quark, Grieß, Semmelbrösel, Eier, Butter, Salz und Zitronenabrieb gut miteinander vermengen. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen. In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa zwölf Knödel formen und im siedenden Wasser 12 – 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Maronen und Kürbiskerne dazugeben und einige Minuten erhitzen oder nach Belieben kurz anbraten. Knödel auf Tellern anrichten und mit der Maronen-Butter servieren.
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