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Kürbis-Knödel mit Maronenbutter

Arbeitszeit 30 minutes
Koch-/Backzeit 35 minutes
Ruhezeit 20 minutes
Gesamtzeit 1 hour 25 minutes
Course Herzhafte Rezepte, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 756 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 800 g Kürbisfruchtfleisch
  • Salz
  • 200 g Quark
  • 70 g Grieß
  • 100 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 1 TL abgeriebene Schale von1 Bio-Zitrone

Außerdem:

  • 100 g Butter
  • 200 g Maronen (vakuumiert)
  • 80 g Kürbiskerne

Zubereitung

Das Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser in 15 – 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, das Fruchtfleisch auskühlen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
In einer Schüssel Kürbispüree, Quark, Grieß, Semmelbrösel, Eier, Butter, Salz und Zitronenabrieb gut miteinander vermengen. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf Salzwasser erhitzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig etwa zwölf Knödel formen und im siedenden Wasser 12 – 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Maronen und Kürbiskerne dazugeben und einige Minuten erhitzen oder nach Belieben kurz anbraten.
Knödel auf Tellern anrichten und mit der Maronen-Butter servieren.
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