Kürbis-Cookies
Arbeitszeit 20 minutes mins
Koch-/Backzeit 45 minutes mins
Course Desserts
Portionen 20 Stück
Equipment
2 Backbleche mit Backpapier
ZUTATEN
Zutaten
- 200 g Hokkaidokürbis
- 100 ml Rapsöl
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- ½ TL Vanillezucker
- 300 g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Zartbitter-Schokodrops
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auf das vorbereitete Backblech geben und 30 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und den Kürbis in einem Mixer pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Püree mit Öl und Ei verrühren. Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Unter die feuchten Zutaten mengen. Abschließend die Schokodrops unterheben. Wer möchte, kann einige Schokodrops für die Deko beiseitestellen. Pro
Cookie etwa einen Esslöffel Teig auf das Backblech geben, zwischen den Cookies etwas Abstand lassen, damit sie beim Backen nicht aneinanderkleben. Die restlichen Schokodrops auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken. Etwa 15 Minuten im heißen Backofen backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Cookie etwa einen Esslöffel Teig auf das Backblech geben, zwischen den Cookies etwas Abstand lassen, damit sie beim Backen nicht aneinanderkleben. Die restlichen Schokodrops auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken. Etwa 15 Minuten im heißen Backofen backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
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