Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Krautsalat mit Erdnussdressing

Koch-/Backzeit 35 minutes
Ziehzeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 35 minutes
Course Salate, Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 214 kcal

ZUTATEN
  

Zutaten für den Salat:

  • 1/2 Kopf Weißkohl, etwa 500 g
  • 2 Möhren
  • 1/2 Rote Zwiebel

Für das Dressing:

  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Erdnussmus
  • 6 EL Wasser
  • 3 EL Sojasoße
  • etwas Salz
  • 60 g geschälte, ganze Erdnüsse

Zubereitung

Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und mit einer Küchenreibe raspeln.
Zwiebel und Möhren schälen und ebenfalls raspeln. Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Knoblauch schälen und mit den restlichen Zutaten, außer den Erdnüssen, pürieren. Unter das Kraut mischen. Die Erdnüsse nach Belieben grob hacken oder im Ganzen ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne rösten. Abkühlen lassen und zum Salat geben. Nochmals gut mischen und mindestens 1 h ziehen lassen. Vor dem Servieren in Schalen füllen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag