Weckverlag – bewährt seit über 120 Jahren

Mein Konto

Merkzettel

Warenkorb

Koulourakia

Arbeitszeit 25 minutes
Koch-/Backzeit 12 minutes
Kühlzeit: 1 hour
Course Backen, Desserts
Cuisine Griechenland
Portionen 40 Stück

Equipment

2 Backbleche
Backpapier

ZUTATEN
  

Zutaten:

  • 170 g Butter
  • 170 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 Eigelb
  • Saft & Abrieb 1 Bio-Orange
  • 2 EL Ouzo nach Belieben
  • 450 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Außerdem:

  • 2 Backbleche mit Backpapier
  • 1 Ei
  • 50 g Sesamsamen

Zubereitung

Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Ei und Eigelbe nacheinander zugeben und unterrühren. Orangensaft, Abrieb und Ouzo einrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise zu Rollen formen, etwa 1 –2 cm dick. Jeweils Stücke von 10  cm abschneiden und zu Schleifen drehen. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen.
Das Ei quirlen und die Kekse damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen. Etwa 12  Minuten backen, Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!

Weitere Rezepte – genauso lecker!

Aktuelle Ausgaben

Die letzten Veröffentlichungen aus dem WECK-Verlag