Koulourakia
Arbeitszeit 25 minutes mins
Koch-/Backzeit 12 minutes mins
Kühlzeit: 1 hour hr
Course Backen, Desserts
Cuisine Griechenland
Portionen 40 Stück
Equipment
2 Backbleche
Backpapier
ZUTATEN
Zutaten:
- 170 g Butter
- 170 g Zucker
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- Saft & Abrieb 1 Bio-Orange
- 2 EL Ouzo nach Belieben
- 450 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Außerdem:
- 2 Backbleche mit Backpapier
- 1 Ei
- 50 g Sesamsamen
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen. Ei und Eigelbe nacheinander zugeben und unterrühren. Orangensaft, Abrieb und Ouzo einrühren.
Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und portionsweise zu Rollen formen, etwa 1 –2 cm dick. Jeweils Stücke von 10 cm abschneiden und zu Schleifen drehen. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
Den Ofen auf 160° C vorheizen.
Das Ei quirlen und die Kekse damit bestreichen. Mit Sesamsamen bestreuen. Etwa 12 Minuten backen, Aus dem Ofen nehmen und auf ein Auskühlgitter setzen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?Lassen Sie uns wissen, wie es war!